Pages

Followers

Visitor

Try this :p

Powered by Blogger.

Date and Time

♫ The Music In Me ♫

╔══╗ ♫ ♥ ♫
║██║ ♥ ♫ ♥
║(0)║
╚══╝
█ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █

► SNSD - Forever
B2ST - Though I Call

It's Me~

It's Me~

Candid ! :p

Candid ! :p
d foto ma Jess wktu sibuk kerja akun >,<
There was an error in this gadget

IU - 미리 메리 크리스마스 (Merry Christmas in Advance)

Friday, August 26, 2011

Do & Don't !

WAJAH berjerawat memang membutuhkan perawatan ekstra dan juga biaya yang tidak sedikit. Tapi hati-hati, berlebihan saat merawat jerawat justru akan membuatnya semakin parah.

Selain aturan-aturan tentang apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan, air putih dan olah raga bisa menjadi obat ampuh mengusir jerawat. Lalu apa sajakah peraturan yang boleh dan tak boleh dilakukan saat wajah sedang berjerawat:


Do!
1. Cleansing

Jerawat akan tumbuh subur pada wajah yang jarang dibersihkan. Padahal setiap hari wajah dibawa beraktivitas dan terkena kotoran serta minyak. Saat kotoran bercampur minyak tidak dibersihkan, ia akan menyumbat kulit dan muncullah jerawat.

2. Memakai pelembab

Jangan dikira berjerawat Anda tak boleh memakai pelembab. Karena kulit tetap tak boleh dibiarkan kering. Yang terpenting adalah pilih pelembab berbahan dasar air, dan hindari memilih pelembab berbahan dasar minyak.

3. Exfoliating

Setiap hari memakai makeup membuat kulit menjadi tersumbat oleh bahan-bahan kimia makeup. Untuk itu, lakukan scrubbing setiap sebulan sekali atau maksimal 2 kali seminggu. Tujuannya adalah membersihkan sisa kotoran dan makeup yang masih menempel di pori-pori kulit.

4. Pahami kebutuhan kulit

Pahami kebutuhan kulit Anda serta jenisnya. Ini akan sangat membantu Anda mencari makeup terbaik yang sesuai dengan jenis kulit, bukan karena rekomendasi teman semata.

Don't!
1. Membersihkan berlebihan

Seperti yang sudah dibahas di atas, membersihkan wajah sangatlah penting bagi jenis kulit berjerawat. Namun jangan melakukannya terlalu berlebihan, misalnya mencuci wajah 10 kali dalam sehari.

Setidaknya cucilah wajah saat mandi dan setelah beraktivitas berat di luar lapangan yang membuat wajah Anda sangat kotor. Memilih cleanser yang cocok dengan jenis kulit juga sangat penting, karena terkadang orang lebih mudah tergiur harga dan promo ketimbang manfaat dan kandungan kimia produk yang digunakannya.


2. Terlalu bersemangat saat scrubbing

Saking bersemangatnya, bagian yang tengah meradang Anda scrub juga. Ini adalah ritual yang salah, karena bagian jerawat yang meradang tak boleh discrub. Anda juga sebaiknya tidak memencet jerawat sekalipun terlihat menggemaskan, berikan obat jerawat, biarkan jerawat kering secara alami.

3. Gonta ganti produk

Kata si A produk ini lebih baik, kata si B produk itu yang lebih baik. Dan sayangnya Anda mengikuti semua saran tersebut. Padahal kulit Anda belum tentu dengan semua produk yang disarankan. Berhentilah mengikuti saran teman yang belum tentu benar. Pergilah ke dokter ahli untuk menentukan produk apa yang sebenarnya cocok dengan kulit Anda.

taken from : metro TV news, supported by : kapanLagi.com
read more...

How's Life

Juli sudah berganti agustus, sebentar lagi agustus pun kan berganti September.
Sudah sebulan lebih nggak posting, tiba2 kangen sama blog, haha :p
Sebenarnya bingung mau posting apa, karena kyknya semua baik-baik saja.
Tapi aku cerita hidupku selama sebulan terakhir aja deh :D
Yah, hidupku ini cuma sekelumit realita kehidupan orang normal, jadi ya jangan berharap bisa menemukan banyak keajaiban di dalamnya. Dalam hidupku nggak banyak dijumpai kata “kebetulan” seperti di film2 :p
Yah kyk di blognya Nene’ku, aku pengen bahas ttg S & Y .
Karena itu salah 1 tragedi yang menurutku cukup “mengenaskan” 1 bulan terakhir ini >,<
Tapi aku nggak akan cerita detail lah, cuma pengen mengungkapkan kekecewaan yg sebesar-besarnya aja buat Y . but, aku ttp berharap yang terbaek aja dengan pilihanmu.
Kalo soal S aku percaya dia kuat kok :) semua ini akan berlalu, hanya sebuah proses :)

Tgl 13 Agustus lalu juga aku ikut lomba VG di GKT 3 Malang.
Emang ga menang sih, tp aku nggak kecewa kok, :D
Buat pengalaman berharga aja, dan juga motivasi bahwa anak Tuhan semangat nasionalisnya juga nggak kalah lho ! :D hehehe

Oya, akhir-akhir ini lagi males banget SEKOLAH ! T.T hix hix
Gtw kenapa, kyknya ni titik jenuh ku deh
Sama sekali nggak ada spirit :( di kelas juga bawaannya males mulu >,<
Pengen cepet lulus trs caooo aja rasanya. Buat apa sih ujian nasional?
Penting ya? Toh semua murid juga endingnya pada nyontek. ==a

Huhh, sekarang nih rasanya semua hal membuatku dongkol aja.
Waktu aku nulis postingan ini aja inet lg error setengah mati,
Uda gitu aku lagi nungguin tukang tambal ban sebelah rumahku nambalin ban motorku yang bocor ==a
Nyebelin banget kan T.T Tuhan tolong.
Aku bener2 pengen hidup damai deh , sebentar ajaaa >,<
Soalnya aku perfeksionis, jadi sedikit aja ada yang nggak beres itu bisa ngerusak moodku sepanjang hari :(
Entah kenapa juga aku emosional banget :s
Dikit-dikit marah >,< maaf ya mama & mungkin teman2 yang uda jadi sasaranku >,<

Tapi paling nggak ada 1 kabar bahagia ! :D
Tgl 29 ini aku ke sby, dan bakal ketemu Celin, ponakan tunggalku yang nakal setengah mati. Hihihi :$
Aku udah kangeeen berat sama tuh kurcaci kecil. Pasti dah + bongsor n nakal aja tuh anak :D
Semoga dia akan bisa memperbaiki hari-hariku yang akhir2 ini terasa berat >,<

Liburan ini aku juga lagi gila ntn drama korea >,<
1 yg udah selesai “Marry Stayed Out All Night
Walopun nontonnya bolong2, tp aku tau lah inti cerita + endingnya >,<
JGS n Moon Geum Young di sini keren banget, pasangan serasi dah >,<
Tapi sang Direktur Jung juga nggak kalah keren. Aku sempat berpikir kalo aku jadi Marry pasti bingung banget milih 2 pria itu. JGS yang nyiptain lagu buat dia, keren, cakep abis , meskipun agak emosional. Direktur yang sabar, pengertian, “strata atas” pula. nahhLoooo, pilih yang mana? Haha :p
Aku sempat berharap Marry bakal pilih si Direktur,  tapi skenario berkata lain. Tetep aja endingnya si Marry sama JGS :D Congratz aja dah buat happy endingnya *meskipun hanya di film* hehe :p


Trus yang hari ini eps trakhir “Secret Garden
Ini juga bagus banget. >,<
Pengorbanan cinta mereka gila benerr >,<
Yah meskipun banyak unsur magic yang notabene di dunia nyata nggak mungkin banget,
Tapi film ini cukup bisa meluluhkan hati para cewe2 dah >,< 


Film trakhir yang masih aku tonton >> “My Girl Friend Is Gumiho
Kata Nene sih nih film “bagus banget” juga. Aku sendiri belom bisa menilai sih,
Karena aku juga baru ntn eps 1 nya.
Tapi sejauh ini , aku bisa bilang film ini cukup menarik lah.
Meskipun aktor aktrisnya nggak begitu familiar, tapi ceritanya cukup unik dan mengundang penasaran.
Meskipun juga mengandung unsur magic. Tapi toh ini memang fiksi belaka. Jadi nggak ada salahnya bermain imajinasi kan? Hehe :p
Sekian dulu dah. Mungkin ini jadi curhat sekaligus movie review buat yang baca :D
After all, aku mau bilang, 3 judul film yang aku sebutin di atas, RECOMMENDED buat para penggemar drama korea , hehehe :D
*THE END*
read more...
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©

 
Pink Transparent Star